Milchprodukte

lANZL Frischmilchhof

Die Familie Lanzl aus Harlachen (Gemeinde Neuching) beliefert uns regelmäßig mit frischer Milch und Joghurt. In der hofeigenen Molkerei wird die Milch pasteurisiert und in 1L Flaschen abgefüllt und frischer Joghurt hergestellt 

 

Produkte:

  • Frischmilch
  • Naturjoghurt 
  • Fruchtjoghurt 

 

Hofmolkerei Alztaler

Käseherstellung ist hier noch Handarbeit
Traditionelle Käseherstellung

Franz Obereisenbuchner betreibt einen Biobetrieb im schönen Garching an der Alz. Die Kühe dürfen im Sommer auf die Weide, im Winter wird ausschließlich Heu verfüttert. In der eigenen Hofmolkerei wird die Milch verarbeitet. 

 

Produkte:

  • Hüttenkäse
  • Schlagsahn
  • Créme fraiche 
  • Sauerrahm 
  • Buttermilch 
  • Topfen 

Naturkäserei TegernseeRLAND

naturbelassener Käse vom Tegernseer Land

Am schönen Tegernsee haben sich 22 Bauern zusammengeschlossen und eine eigene Käserei gegründet. Die frische Heumilch wird zum größten Teil zu Käsespezialitäten verarbeitet oder zu frischer naturbelassener Trinkmilch 

 

Produkte:

  • verschiedenste Käsesorten 
  • frische Heumilch