aus eigenem Anbau

Kartoffeln

Kartoffeln sind die Leidenschaft von Landwirt Anton Huber, dem Chef des Zehmerhofes. Auf ca. 8 ha wachsen Speisekartoffeln für unseren Hofladen, Wiederverkäufer und Gastronomiebetriebe. Zu unseren 13 verschiedenen Sorten werden jährlich noch zwei bis drei neue Sorten getestet. Nur Sorten mit ausgezeichnetem Geschmack und Qualität werden in den dauerhaften Anbau aufgenommen. Kartoffelsorten reagieren sehr stark auf Boden- und Klimaverhältnisse des jeweiligen Standortes. Unser Motto dabei lautet "Klasse statt Masse"

Kartoffeln

festkochend

Festkochende Kartoffeln haben auch noch nach dem Kochen eine feste Konsistenz. Sie eigenen sich hervorragend für Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln.

Unsere Sorten:

Sissi, Goldmarie, Bamberger Hörnchen und Solist.

Kartoffeln

vorw. festkochend

Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind der wahre Allrounder in der Küche. Mit ihnen klappt eigentlich jedes Gericht.

Unsere Sorten

Marabel, Wega, Wendy, Baltic Fire

Kartoffeln

mehlig

Mehligkochende Kartoffeln haben einen hohen Stärkegehalt. Nach dem Kochen zerfällt die Knolle leicht. Mehlige Sorten eignen sich hervorragend für Pommes und Kartoffelpuffer.

Unsere Sorten:

Agria, Lady Amarilla, Lilly