regionaler geht´s nicht!
Dinkelmehl vom Zehmerhof
Seit 2020 wächst auf unseren Feldern, neben Weizen, Soja, Kartoffeln und Körnermais, auch Dinkel. Nach der Ernte werden die Körner bei der Familie Dinkel in Malching entspelzt, gereinigt und schonend vermahlen. Dabei entsteht Dinkelgries, Dinkelmehl und Kleie. Der Gries wird von der Familie Dinkel zu den feinen Zehmerhof Nudeln verarbeitet. Das daraus entstandene Mehl bieten wir im Hofladen an.
Wortspiel
Die Dinkelvermahlung bei Familie Dinkel
REGIONALES mEHL
Drax Mühle
Die Drax Mühle stellt Mehle und Backmischungen nach alter Handwerkskunst her. Durch die sorgfältige Auswahl des Getreides und einer schonender Mahlung und Verarbeitung wird Mehl in höchster Qualität produziert.
Produkte:
Dinkelmehl, Weizenmehl, Kuchenbackmischungen, Brotbackmischungen, Kekse, Dinkelkekse, Müsli, Haferflocken